Малое стадо

Когда б могли духовным оком
Окинуть грешный мир вокруг,
Узрели б, как людским потоком
Идёт он в бездну вечных мук.

Какой широкою дорогой
И бесконечной чередой
Идёт люд, не принявший Бога,
В сам ад беспечною толпой.

А рядом вдоль дороги этой
Распятых тел кресты стоят.
Святые люди, чада света
С них, что есть сил, толпе кричат:

Постойте, люди! Не идите
К геенне огненной вперёд,
С пути широкого сойдите,
Идите вверх, там Бог вас ждёт.

Но глас их вопиющий тщетный,
Люд праздный к правде слеп и глух;
Забыли люди, что все смертны -
Ум помрачает грешный дух.

Всё ж сходит часть с дороги ада,
Соблазнам мира вопреки,
Идущих к Богу малым стадом,
Как бы ручьями из реки.

Тернистою они тропою
Дерзают в небеса взойти.
Надеждой, верой и любовью
Бог укрепляет их в пути.


Рецензии