Вышел в свет очередной Казанский Альманах-2024

Друзья! Ура! У нас хорошая новость: вышел в свет очередной выпуск «Казанского альманаха»-2024 (гл. ред. Ахат Мушинский), под знаком самоцвета-камня «селенит», о котором написал вступительное слово к журналу Борис Вайнер, член редколлегии журнала.
На первой странице обложки - автопортрет народного художника Татарстана Баки Урманче (1897-1990)*. В этом номере есть подборка наших казанских поэтов, которую я подготовила, с моим предисловием. Некоторые из них публикуются в "КА" впервые. Радуюсь! Есть в этом номере также отдельные публикации наших авторов: стихи Екатерины Аничкиной (Альметьевск) и проза Ляли Тибеевой.

Ждем презентации в сентябре, уважаемые авторы, не пропустите! Альманах скоро появится в продаже в магазинах Татарского книжного издательства: на ул.Баумана (ГУМ, 3 этаж), на ул.Баумана, 19 и на ул.Декабристов, 2 ("Литкафе").
* Баки Урманче - первый татарский художник-профессионал. Он своим творчеством являет пример и образец неустанного труда, вдохновенной службы искусству. Счастливо сочетая свой редкий природный талант с упорным трудолюбием и высоким образованием, Б.И.Урманче создал более 3000 графических работ, около 300 живописных полотен и более 100 скульптур. Представление о многогранности его личности еще более обогатится, если мы вспомним его инженерные, столярные склонности, любовь к музыке (играл на скрипке и даже мастерил ее сам). Он не только художник, но и певец: обладал красивым и сильным баритоном. (Из Интернета). В Казани ул.Баки Урманче находится в ЖК "Солнечный город", рядом с ул.Гарифа Ахунова (1925-2000), народного писателя РТ. И наше ЛитО долгие годы дружит с музеем Баки Урманче на ул.Щапова, где мы проводим творческие встречи и вечера.


Рецензии