Когда был короновирус. 2020год

Сидим мы в самоизоляции
Не делаем мы эпиляции,
Ни маникюра,ни причёски
Забыли даже,где расчёска.
Бегом из магазина в дом мы,забегали,совно в норы
Крадёмся к мусорке,
тайком
Крадёмся тихо,словно
воры.
Шаг влево- штраф,
Без маски-тоже,
Поехать никуда не можем.
Хотя,поехать есть куда;
К родным,в другие города.
А нами,как марионетками
За нервы дёргают и управляют
И полицаи с их отметками
На штрафах звёзды наживают.
Не против я самоизоляции,
Но перегибов нам не надо,
Не надо этой нам, абстракции!
Цифровизации всех граждан...


Рецензии