Урок неуязвимости

Чтоб постоянно быть готовым к нападению,
Пройти неуязвимости урок
Жизнь мне велит, и будто на войне я,
И бесконечен службы этой срок.

И больше не отдаться расслаблению
Всецело, успокоившись надолго, -
Внимания реальность эта требует,
Служение теряет свет свободы,

Зачем-то вдруг свет в одночасье меркнет,
И в тишину вторгается смятение;
Покой порою был так близок к смерти,
Но хаос жизнь несёт и оживление…

Зачем-то нужен новый угол зрения
На всё достигнутое, прочности проверка,
Бог говорит, что всё ещё в нас верит,
Я есть ещё? Как мне поверить этому?…

2.8.24


Рецензии