Всенощная

Ночи тьма сменяет вечер.
В храме молится народ.
В темноте мерцают свечи.
В тишине монах поёт.

Бродят тени в чёрных рясах.
Иерей, алтарь за ним.
За стеной иконостаса
Горний Иерусалим.

Дух Святой вокруг таится.
Ангелы святят амвон.
Свет таинственный струится,
Золотистый от икон.

Наполняют души светом
Ангельские  голоса.
И уже не знаешь где ты,
На земле иль в небесах.


Рецензии