Синегорье

Не манит южное взморье
И Африка мне не нужна!
Уральское Синегорье -
Лишь здесь отдыхает душа!

Седые в туманах сопки
Величественная тайга
Черникой заросшие тропки
Вдоль рек заливные луга!

В кедровнике - птичий гомон
Тоскующий крик кукушки
Столетний печальный ворон
Летящий над хвойной опушкой!

Тяжёлые гроздья рябины
В извилистых поворотах
И песня любви глухариной
На дальних сонных болотах!

Мне дорог Уральский Север!
Рек горных мосты - перекаты
Колючий безжалостный ветер
Вгоняющий в краску закаты!

Заброшенные деревни
В таёжных глухих распадках
Где будто застряло время
В оплывших латунных лампадках!

В добротно построенных избах
Растёт бузина и шиповник
Ковром из опавших листьев
Покрыты полы в часовне!

В суровых краях человеку
Счастливым быть очень непросто
Но нас здесь связала навеки
Судьбы нашей трудной росстань!


Рецензии