Святой Николенька

Благовестный плывёт с колоколенки
Чистый звон над святою землёй.
Моли Бога о нас, наш Николенька -
Чудотворец, святитель, святой.

Дара нам попроси покаянного,
Христа Господа умоляй;
И меня исцелить окаянного
Моли Бога, святой Николай.

Разделил с нами горькую доленьку,
Стал родным ты для русских людей
Помолись о России, Николенька,
Мирликийский архиерей.


Рецензии