Вены капиляры и тд

Капилляры, артерии, вены,
А по ним наша жизнь бьёт ключом!
У кого-то тот ключ очень смелый,
У кого-то совсем ни о чём!
У кого-то он в радости - алый
У кого-то он бледный, как смерть!
И течёт, словно путник усталый,
И плевал он на всю круговерть!
Один мчится на быстром спорткаре,
И под 200 берёт он легко!
А другой видит жизнь в тротуаре,
Статус жизненный -"вялый никто"
Этот хитрый всю жизнь на халяву,
На земле еле слышно его!
Не обидно ему за державу,
И не хочет он знать ничего!
Первый встанет с зарёй очень рано,
Приведёт он в порядок  спорткар!
Ждут его неизвестные страны,
А в итоге сгорит, как Икар!
Тот второй проживёт лет так 200,
Говоря всем, как очень устал!
На его не хочу быть я месте,
Слишком мрачный бывает финал!
3


Рецензии