Напутствие
КомиксСтих
Тринадцатая записка Вселенского Экспериментатора
Напутствие
В бесконечности Вселенной зарождается душа,
Память — это есть беспечность, она юна и холодна.
Мимо моря океанов с бездны снова мчится ввысь,
И незримые каналы её просят в них пройтись.
Всё потеря, расставание и немного новых бед,
Если вспомнится былое, значит это был совет.
Когда новое случится, даже счастья виден миг,
Но пора ей расставаться, и опять она спешит.
Так в великой тьме Вселенной создаются огоньки,
Где причалы мощной веры не помогут их спасти.
Тускло в свете зарождаясь, она слепо смотрит вдаль,
И духовностью питаясь, она ждёт Творца алтарь.
На планету приземлившись видно разное родство,
Но по делу разделяет зависть, злоба и тепло.
Дни и ночи будто кони, задыхаясь скачут прочь,
Большинство иных не смогу даже в щедрости помочь.
Упиваясь, убиваясь и смотря на всех вокруг,
Ежедневные молитвы мы, скользя, плетём, наш Друг.
Понемногу всё застынет, кровь и милое лицо,
И оставив память роду, мы вспорхнёт опять в окно.
В темноту где блики света разделяют мрак и боль,
Мы дорогу начинаем и из нас блестит огонь.
В бесконечное начало, где окраинам нет следа,
Но Ему, Душе, всё мало, в центре истина и мгла.
Новый мир в тенях потери, в светомузыке игра,
Жизнь нашепчет всем о вере, но душа уже больна.
И немного раскрываясь, создаёт пути Творца,
Потому что здесь у тела тихо пишется судьба.
Сколько в граммах вешать скорби и потехи, что в душе,
Почему так растлевает омут, что внизу на дне?
И куда укажет Вечный, не глядя в твои глаза,
Безмятежный, но сердечный, что есть выбор и стезя...
Много будет, много помнят, память — истине скрижаль,
Оставляю здесь записку, в ком есть мысли и мораль…
А.#Городилов
Свидетельство о публикации №124080205348