Пределы лета
И в отголосках радужной зари,
В дар, отраженному рассвету,
В сплетеньях звездных алтари,
Сменяют звон под старь запретов,
На унисон гармоний лад
И новизна вершин паденья-
Грозы беспечной звездопад.
Теней сплетения, отзвук ночи
И глубины, осколок-ореол,
Аллегоричная неточность
Пронзает тонким остриём.
Несовершенство в апогее
Не совершит прыжок во тьме,
Открытым слогом, чуть немея,
На заговор полуночной луне.
В момент принятия гравитации,
Оставить право суеты,
Штриха, размытого, градации
На рефлексию долготы...
Туманным, солнечным кадилом,
Своды лучей несут восход
И бурям вопреки и штилям,
Апофеоз начала и исход...
Свидетельство о публикации №124080205346