Погружаясь в лабиринты памяти
Я ищу чудесный уголок,
Вспоминая имя той красавицы,
Той, которую я позабыть не смог.
Помню кузов грузовой машины,
Лавки от борта и до борта.
Нас "бросает" в ямы бездорожья,
Или мы "взлетаем" в небеса.
Так "с комфортом" нас везли в деревню,
Что была у ж…пы на краю:
Практиканта – бригадира фермы
И девчонку – спутницу мою.
Девичья прелестная улыбка,
Жёлтые огромные глаза,
Маленькие серьги и косынка,
А в моей руке – её рука.
С той поры, как водится в деревне,
Иногда, за спинами, тишком,
Бабы деревенские шептали:
– Гляньте, Томка с этим женихом!
Мы на танцах в клубе "зажигали",
И бродили с ночи до утра.
Её мама и отец бранили:
– Ты смотри, не вышла бы беда.
В озере мы иногда купались,
Нам луна дарила счастья свет,
Песнями цикады ублажали,
Мы встречали розовый рассвет.
И "беда" у нас не выходила,
Слишком юной девочка была,
Мы друзьями были и остались,
Хоть судьба по жизни развела.
Время пролетело незаметно.
С фотографий смотрит на меня
Милое, прелестное созданье
В белом платье, звёздочка моя!
Михаил Трубняков,
17.07.2024 г. 13:34 час.
Свидетельство о публикации №124080205335