Свет

Рассвет, закат - летят года.
Создателю молюсь ночами.
Песок секунд скрипит в глазах -
В них много счастья и печали.

За поворотами судьбы
Нас ждут шлаг-баумы и стрЕлки.
Мы не рабы! Рабы не мы?
Что ж наши чаянья так мЕлки?..

Забыть о ближнем и о долге,
Жить, потакая сатане,
Которому и надо только
Нас убедить, что его нет.

"Себя поставь на пьедестал.
Ведь ты один такой великий!
Пройди легко по головам.
Не то сомнут в толпе безликой."

Открой, закрой глаза - ты слеп!
За то ли погибал Мессия?
Твой век так краток, человек!
С тобой Его кусочек силы!

Учись прощать, любить, как Он.
Успей постичь Его знаменья.
Иначе жизнь пройдёт, как сон,
А после - вечное паденье.

Прости, Господь! Я тоже слеп.
Но в вспышках счастья или боли.
Я вижу ясный божий свет -
Он выведет раба на волю...

02.08.2024


Рецензии
Хорошо, Андрей - ещё раз повторюсь

Фёдор Юрьев -Приморский   02.08.2024 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра!

Танцор   03.08.2024 08:38   Заявить о нарушении