Перестук колес

Перестук колес, перестук,
Перезвон малиновый впрок,
Жизнерадостных встреч и разлук
Миг – от времени лишь клочок.
А за пыльным окном дорог,
Пробегает бескрайняя степь,
Отмеряя собой милю строк,
Полустанков, выковав цепь.
В перестуке колес судьба
Вяжет кружева тонкую вязь,
И слагает в ритме волшба
Чудеса, что творить взялась.
Убаюкает стук колес,
Смежит веки беспечный сон,
Чтоб душе легко удалось,
Покорять вновь и вновь эон.

г. Тула, «Солечные дали»  02.08.2024г.


Рецензии