Мыслию по древу растекаясь
Не прочухать сути бытия,
И сижу, болезная, икаю,
Как же ты, сердешный, окаян!
Разлинован рельсами трамваев,
Город засыпает на ходу.
Отчего ж, глухая и немая,
До тебя, постылого, иду.
Ах, ужель охоча до сокровищ,
В недрах молодецких шаровар?
Раздувает ноздри, хмурит брови
Вороной ретивый Боливар.
Ты несись, несись, сверкая сбруей,
Бубенцами медными звеня.
—
Я ж пойду другого очарую,—
Старого кудлатого коня.
Свидетельство о публикации №124080205264