Старшему другу

                Митяшину Геннадию Павловичу -
                в память о совместных делах...   

               
  Мой старший друг!
  Твой жизни путь – неугасим…
  Всяк флагман спорта, наша веха…
  Семью любил.. и нас вводил –
  В спортивный образ человека!..

  Твой жизни путь – неповторим…
  Страной.. и с Риммой.. шёл до века…
  Недуг..  тайгой и банями гасил,
  Друзей критически любил..
  Душой горел.. и взор из света..
  Оставил в память для завета 
  Нам – фото.. Кубки.. записи поэта!..
  Твой жизни путь..  и я делил,
  С 70-х.. Акамедиады возносил…
  Друзья по жизни и по спорту
  Мы были рады.. в меру сил...   

  В 90.. как спортсмен не рассчитал..
  Поспешил вернуться к жизни…
  К той, что в юности мечтал
  И.. стимулятор стал здесь лишним.
  Сердце.. ноги.. в тишине
  Все.. увели к посмертной тризне…

  Наш старший друг!..   
  Жизни путь.. «на вдруг..» – угас…
  Всем – верен был, неугасим!..
  Я ж – всё что знал в буклет вписал…
  Мы – помнить будем.. сейчас – скорбим… 
  Да – светло чтим.. призыв храним..
  Заслужил.. в барельеф бы.. в мадригал!..
  А во мне – не-пов-торим –
  Всё в буклетах прописал!..             
               
             * * *

  Эх, главный Палыч, жизнь пошла –               
  Прям с дистанции.. и к тосту...
  Заложил свой путь в «Спартак»
  И понёсся по востоку…
  Лыжи, теннис, волейбол,
  Бильярд не только сбоку,
  «Академ».. Рубцовск.. Москва.. –
  Сил таёжника.. вне росту!..
  Что успел.. – везде хвала…
  Ах, Геннадий Павлович, то вчера –
  Всё ж сошёл.. и ты к погосту…       

             * * *

  Жаль.. угасла яркая судьба!..
  Вот только кто.. об этом спросит?..
   
             10 янв. 2024               
 


Рецензии