На Судогодских берегах
Смотрю на вечер из своей палатки:
Как солнце гладит перед сном реку,
Качая гладь её в своей кроватке.
Как медью разливаясь по траве
И золотом по кромкам серых сосен,
Оно уйдёт, оставив в вышине,
Для месяца небес вечерних просинь.
А месяц, словно барин, не спеша,
Посеет звёзды на небесной пашне
И их польёт из своего ковша,
Чтобы они светили сверху ярче.
На водопой спускается туман,
Лаская лапами пуховыми кувшинки.
А на поля невидимый фонтан,
Разбрызгал по траве свои росинки.
Напившись их, поёт в кустах сверчок
Свои замысловатые куплеты.
И ловит сны сетями паучок,
Храня покой до самого рассвета...
Ну как же можно это не любить? -
Ведь это же земля моя родная!
И только здесь мне хочется прожить,-
Тут каждый шорох душу наполняет.
Тут каждая травинушка своя,-
Куда ни глянь - всё в сердце отзовётся:
Луга, леса, опушки и поля,
Речушка рОдная, что Судогдой зовётся.
Из года в год сюда меня влечёт,-
Пожить на берегу реки в палатке.
Земля родимая и примет и поймет,
И залатает на душе заплатки.
Свидетельство о публикации №124080205176
Огромное спасибо за всю эту бесконечную прелесть!
С теплом и добром!
Евгения Рупп 03.08.2024 06:37 Заявить о нарушении
С теплом и душой,
Павел Белов 3 04.08.2024 16:00 Заявить о нарушении