Старый дом

   

Богом забытый, давно, переулок.
Дом деревянный, фонарь у ворот,
А у забора рябина приткнулась,
А в огороде - крапива растёт.

Серая, дранкой покрытая крыша
Вся прохудилась и мхом поросла.
В доме лишь ветер гуляет, да мыши...
Жизнью не пахнет... Такие дела...

Город, с неистовым рёвом моторов,
Скоро наступит и дом тот снесёт.
Люди не вспомнят о доме, в котором
Память о ком-то доселе живёт...


Рецензии