Осенний лист

Мне лист осенний под ноги упал
Твоя любовь во всем ее великолепии,
Он то краснел , то прятался, то ждал ,
Но умер все ж, и не воскрес во веки
И в человеке каждом с этих пор ,
Я видела безжизненные листья.

Но хорошо, хоть не убийца ты, а вор,
И вся натура твоя волчья, а не лисья .
И ты исчез , но где -то в сумерках портрет,
Мы так и не увиделись с тобой!

Но в памяти остался  жёлтый лист-

Он выжженной твоею был душой.

Ведь молодость - летит туда где так тьма,
И где ее одну напрасно ждали,
В своих руках его я сохраню -
Осенний лист  для поэтической печали!


Рецензии