Хвастливым и тем, кто умнее

Хвастливым и тем, кто умнее,
Сжевавшим пирог от и до,
Напомню: я буду скромнее,
Вдобавок и злей заодно.

Срывая с души не медали
И мусор весь выплавив в шлак,
По спинам пройдусь я едва ли,
Предам ли? Да как-бы не так!

Направленный светом Господним,
На случай храню букву "ё" -
Претит ковыряться в исподнем,
В чужом, что совсем не моё.

Бездарность копается в славе,
А мне бы окно прорубить -
Я истину выстрадать вправе
И вправе брехню не любить.

Вся Вечность направила ноту
Протеста, но дрыхнет ботва,
Не видя, как тянет на рвоту
От блеклого их хвастовства.

Часы ударяют и склянки
На суше и на кораблях -
Чем выше и цели, и планки,
Тем больше шакалов в полях.

Став щедрым и бросив скупиться,
И выломав прочную клеть,
Я принял команду: крепиться! -
Отведав и пряник, и плеть.

Ругаясь и будучи скверным,
Но к небу шагая пешком,
Хоть режьте! - не верю примерным
И правильным с тухлым душком.

Не став отщепенцем и швалью,
Отбросив последний патрон,
Я душу армирую сталью
И лью пятисотый бетон.


Рецензии
Мне понравились Ваши стихи.
В них есть самоирония, а это один из главных признаков таланта!
С уважением,

Александр Кокора   05.08.2024 21:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр, за внимательное прочтение и выраженное мнение.

С уважением - М.Д.

Неизвестный Рифмостроитель   05.08.2024 21:08   Заявить о нарушении