Вот август месяц наступил

Вот август месяц наступил.
Казалось нам, он за горами где-то.
Но он пришёл и тихо сообщил,
Мол так и так, к концу подходит лето.

Ещё немного ласковых деньков,
Ещё подарки летние остались.
И яблок сладких несколько сортов,
И грибников в лесу грибы заждались.

Дождь ливнем пару раз ещё прольётся,
Пред тем, как стать противным, нудным, мелким.
Но всё ж надежда остаётся,
Тепло вернёт на время бабье лето.

Ну что же, август, не стесняйся, заходи.
Ты летний месяц и поэтому в ответе
За то, чтоб нас не подвести
И не испортить нам воспоминания о лете.

2.08.2024    С.Синегубов


Рецензии