Дикий сад
(Простим его, - он глуп.)
Он разрастался по часам -
Разнузданностью клумб.
Он мнил иных себе красот...
Как ярый звездочёт,
Играл созвездьями осот,
Превысив перечёт.
С напором наглых упырей -
Везде, где только мог -
Ползучим гадом шёл пырей,
Сдвигая полынок.
Сад этой дикостью живуч.
И куклика цветы
И розовый бодяк, хоть жгуч, -
Владенья красоты, -
Не хуже всех манерных роз
И хрупких снов теплиц...
Вот и талант мой также врос
В живую плоть страниц, -
Что каждый вырвать норовил,
Хотя бы прочесать...
Но раз сам Бог тот рост живил, -
Его не причесать...
И я такой же дикий сад -
Из многолетних трав...
И благоденствия прасад -
И в мой струится нрав...
20.07.24г.
Свидетельство о публикации №124080205100