Августовское
Нам летоисчисленье неподвластно,
Стремительный состав чудесных дней
Несётся мимо станции моей.
Уж виден хвост роскошного экспресса,
Там пассажир в купе читает прессу
И грезит о волне тугой, солёной
И сладострастной ночи раскалённой.
Сад яблоками отмеряет время.
Восхвалим приснопамятное темя,
По-прежнему мы следуем орбитой,
Согласно формуле, Исак, тобой открытой.
Приветствую, отрезок временной!
Подольше будь, пожалуйста, со мной
И огради щитом тепла и света
От непогоды, август, ты ведь лето!
Свидетельство о публикации №124080205069
Елена Андреюшкова 07.10.2024 05:38 Заявить о нарушении