Ковчег

Соленую от слез отвагу
Мы заменили на покой.
Теперь сирены томный вой
Нам путь прокладывает властной
Своей струной.

Как знать на что были способны
Все наши веские слова?
Ведь их не разнесла молва,
Ведь не сложилось заклинанья
Из баловства.

Наш галеон, урывок суши,
Как льдинка тает на пруду.
И бросив он свою пургу,
Пустился в танец грузной воши
В морском саду.

А в отдалении от брега,
В утробе темной корабля
Плодим мы груз из клочьев пепла,
Невольно судно доводя
До топей дна.

Мы шьём, шатаясь, гобелены
Используя, как нить покров
Той памяти, что на засов
Закрыла прелесть дивных снов
И славных сказов.

И в беззаботном упоеньи
Забыли ждать мы дуновненья
Ветров, сметающих мгновенья
С морской пучины, и смятенье
У нас сменилося смешком.


Рецензии