Праздник роз, роман, Гл. 3, ч. 8 продолжение

Надоел, признаться, город.
Не то скажешь – опозорят.
Сам он родом из деревни,
Был у матери намедни.

Чай готов, пожарил рыбу,
Сам себе сказал: «Спасибо!»
Шею кверху запрокинул,
И стопарик водки выпил.

В этот день он появился,
Только так и не женился.
Отчего Сергею больно,
Неуютно, неспокойно.

Монотонно дни проходят,
Страх о будущем заботит.
Одному жить надоело,
Нет семьи – всё в этом дело.

Он горячий по натуре,
Склонен даже к авантюре.
Но взрослея, пыл утратил,
От себя друзей отвадил.

Как же так всё получилось,
Где ошибся? Время сбилось?
И по внешности не скажешь,
Как такому ты откажешь.

Вот он, девушки, готовый,
Муженёк бритоголовый,
Защитит, пусть кто обидит,
А тебя, взяв, осчастливит.

На руках носить он будет,
Птицу феникс раздобудет.
И детей он много хочет,
Станет ждать, любить короче.

Стало жарко, снял рубашку,
Чай налил в резную чашку.
Мысль в сознании блеснула,
И частично промелькнула.

Мозгу надо освежитель –
Год прошёл, как сны те видел.
И совет ведуньи вспомнил –
Так его он не исполнил.

Юбилей в деталях выплыл,
Весь вспотел, слеза прошибла.
Неужели всё возможно,
Если действовать надёжно.

И решил тогда он твёрдо,
Обратившись внешне чёрство:
«Ты родимый, хватит хныкать,
И ногами резко дрыгать.

Завтра, как с утра проснёшься,
На могилку соберёшься,
Где лежит Алёна вечно
В платье белом подвенечном».

Успокоившись, продолжил
Отмечать свой день, чуть ожил.
Настроение сменилось,
О чём думал, прояснилось.

На рассвете жизнь кипела.
Голова сперва болела.
Выпил чай, и полегчало,
Тело снова оживало.

Впопыхах собрал манатки,
И помчался без оглядки.
В город быстро он добрался,
В магазин цветов собрался.

Павильончик у вокзала,
Где цветов всегда немало.
Торговали там таджики.
Он купил у них гвоздики

Заскочил к себе в квартиру,
В холодильник бросил рыбу.
Наспех сырников наелся.
Заодно переоделся.


Рецензии