О Плёсе
Веками не меняется пейзаж.
И я, любуясь им, вдруг задаюсь вопросом,
- А кто его надёжный, верный страж.
Не сохранюсь я в памяти потомков,
Тем, что о Плёсе строчки срифмовал –
Художник, не лишённый кривотолков,
- В ней, Левитан, весь занял пьедестал.
Что видел Пейзажист, должно остаться.
В полотнах его – грусть, мечта, простор.
Не может Мир с годами не меняться,
Но Плёсу возраст вовсе не укор.
Творец-художник восхищался Плёсом.
И вот теперь, люблю его и я.
Но временами задаюсь вопросом,
- Чем Плёс влечёт так каждый год меня.
Спокойно Волга тут течёт Веками.
Незыблемость красот неповторима -
Естественна ухоженность руками.
Но вся Земля, к прискорбию, ранима.
Плёс восхитителен, без всяких оговорок.
Природные красоты дОлжно чтить.
Вокруг меняет всё безжалостный потомок.
Но Эту древность должен сохранить!
2 августа 2024
Свидетельство о публикации №124080204937
Елена Коваленко 13 03.10.2024 11:28 Заявить о нарушении
Завьялов Виктор 03.10.2024 10:20 Заявить о нарушении