Щенячья радость

Из цикла "ПОЧТИ СКАЗКА"

Был ли я слеп, родившись едва, и
Не выходя из норы?
Был ли я прав, ярость скрывая,
Не принимая игры?

В мире своём, изначально малом,
Рвал клыками пути.
Звался – щенком, мечтая Льяллом
В Сагу Неба войти.

Сеял рычаньем трепет в души,
Нёсся вдаль над землёй…
… Как же случилось, что… да, послушай:
Приручён был тобой?

Взглядом ко мне прикоснись, ладонью –
Волчье сердце поёт.
Прочь от меня движенье донье,
Если вместе – в полёт!

Радость мою раздели, развей ли
Над миллионом сердец –
Вырастет в каждом Лунный Кэйлин,
Волчьего духа певец!


Шотландские имена:
Льялл – волк
Кэйлин - щенок


Рецензии