Август

На заре по серебряным росам,
 с легкой грустью август пришёл.
Подарил серёжки берёзам,
косы на ивах расплёл.

 Дождями  луга поливает,
на яблоки румянец нанёс.
Воду Илья остужает,
желанную прохладу принёс.

На рябинах гроздьями рдеет,
в облаках запятнал небеса.  Золотой  нивой желтеет, утомлённые дремлют ветра.

 Кукушка сбилась со счёта,
не считает года никому.
 У птиц скоро сезон перелёта,
молодёжь обучают свою.

Лето запахло прощанием, щедростью пышных садов.
Обожжённой травы увяданьем,
 очарованием сказочным  лесов.


Рецензии