Год был настолько високосный...

Год был настолько високосный,
Что всем запомнился февраль.
Для многих стал он судьбоносным
И унесло былое вдаль.

Кому капели переливы,
Кому журчание ручья,
А мне - печальные мотивы,
Что в середине февраля.

Увы, зима всё усыпила
И в дом мой горе принесла.
Слезами всё заполонила,
Морозом сердце обожгла.

Душа застывшая рыдает
В холодном облаке зимы,
А снег кружится и летает,
И заметает все следы.

Зимы хрустальные снежинки,
Как жизнь греховная, хрупки.
Едва ли солнышко и в льдинки
Вдруг превращаются они.

Тропинка, крест запорошенный -
И только сердцем я  нашла
Могилку, где захороненный
Мой папа, я к нему пришла.

Природы стылое дыхание
И с небосвода солнца луч -
Моё тяжёлое молчание,
Такой момент, до боли жгуч.

Тихонько пропою молитву,
С зажженой свечкой постою.
Из слёз холодную палитру
На землю горько уроню.

Зиме печали и страдания,
Зиме успение и покой.
Зиме неистовой рыдание -
Февраль нас разлучил с тобой.


Рецензии