Прощание в тени хмурого неба
Ах лишь бы он расплавился в минуты.
И втек бы в вечность, заблудившись в сути.
Ах если б он в реальность не проник.
Блуждая, как заворожённый
Мерцанием призрачных светил
Он нас в тумане бы оставил
Совсем одних.
Совсем одни гуляли бы вслепую
В убежище, где скрип минут
не слышен, а лишь звонко вдруг
Твой смех веселый раздаётся
В ответ на стук
Всего того что вынесло за скобки
Маршрута хитрого петли,
Плетущейся за горизонтом.
Шуршат шаги…
Но миг оставил нас, и каждый
Глядел на след его туманный в облаках.
Сквозь сон бурил окно мой взгляд бродяжий
Всё лишь бы след спустить в грудной карман.
Лихим обманом, тихим смехом, лаской
Густился воздух, обретая вес.
И падал след на землю влажной маской
Под плач небес.
Прижав к губам упавший лик, увидеть
В его пустых глазницах шёпот дум.
И промолчав в ответ им тень измерить
Вокальных струн.
Останется загадкой мерный бой
Стекающий с их волокнистых нитей
Хоть остр взгляд, в утраченный покой
Он не найдёт как выйти.
Свидетельство о публикации №124080204775