Он показался с небосвода...

Он показался с небосвода,
Взмахнув размашистым крылом.
Его нетленная природа
Любовью полон и добром.

Такой прекрасный, светлый, чистый
В свои объятия позвал
Он так сиял, как свет лучистый,
И небесами целовал.

И вознесясь над миром бренным,
Неслись в заоблачную высь.
С таким божественным, блаженным,
Вдруг в Царство Божие поднялись.

Окаменели сразу чувства
И страх постыдный обуял.
Узревши Господа Иисуса,
Пред ним нагим же предстоял.

Не нужно было оправданий,
Он знал всё точно наперёд.
Лишь только честных покаяний,
Он любит всех, к себе зовёт.

Его Божественная сила
И неземная благодать.
Душе любовь свою явила,
Чтоб Богу в вечности внимать.

Но только в суете житейской
Его не слышим мы порой.
Внимать бы мудрости  библейской,
Христианской вере вековой.


Рецензии