Твоя душа тревожилась, молчала...

Твоя душа тревожилась, молчала,
С сердечным трепетом всё ангела ждала.
Она покоя и любви искала,
С надеждой глядя на златые купола.

Тянулось время томительно и долго,
Тоской терзая сердце день за днём.
И жалило его тупой иголкой,
И разжигало губительным огнём.

Гордыня так лукавая играла,
Лелея самолюбие своё.
Она так много, так много обещала,
Но это было всё её враньё.

Разрушен храм, не слышно сердца стука.
И вот настал тот долгожданный час.
Всепоглощающая,жгучая разлука,
Оборвалась таинственная связь.

Явился ангел в белом одеянии,
Благочестиво руку протянул.
И в ярком, ослепительном сиянии,
Обняв крылом, он в небеса взмахнул.

И понеслись в заоблачные дали,
Туда, где совершенная любовь.
Там нет страданий, боли и печали,
Лишь вечность Бога и никаких оков.


Рецензии