Королева - доброта

Я за любовь нормальную, земную.
В наш шумный, неспокойный век
Выбрать дорогу желаю такую,
Где не теряет  разум человек.

За любовь я, доброту и  красоту,
Объединённых разумом совместно.
В наше время смотреть невмоготу:
Приличию, разумности нет места.

Возвышает нас любовь и предаёт,
Принося душе страдания  и горе.
Счастливую радость  не многим несёт:
Лишь недовольство людьми и собою.

От любви великой к власти и деньгам
Войны возникают и не редко.
Не прикрывая стыд телесный, срам,
Ласкают доллары глаза кокетки.

Ах, любовь … развратная и нищая
Пришла на смену светлой и простой.
Весёлая, кричащая, безличная
Заполонила шарик наш земной.

В содом- гоморру планета превратилась.
Идёт веселье у погибших на костях.
Настоящая любовь в потёмках скрылась.
А без неё настанет жуткий крах.

Любовь  была недавно неземная
К матери,  любимому, семье.
Сейчас - мимолётна, вдруг понимают,
Что это не нужно ни им, ни тебе.

И красота человека — не вечна.
Приносит не всем  благородство.
Наслаждаются  ликом часто беспечно.
Уходит она, оставляя уродство:

Покрывается морщинами лицо,
Тускнеет взгляд, пристают болезни.
Любовь и красота покинули крыльцо.
Стенания, хоть тресни, бесполезны.

Жизнь, наверно, сложилась бы не так.
Если бы в душе ютилась  теплота.
Тепло душевное подавало б знак:
- Жизнь на земле спасает доброта!

Доброта владеет чувством постоянства,
Беден ли, богат ты, сердце согревает.
В людях чувства сберегает, не жеманство.
Красота душевная живёт, не увядает.

Врождённая людская доброта
Не исчезнет, как мираж, не сгинет.
С красотой и любовью творит чудеса.
В мрачной жизни тебя не покинет.

Души доброта — красота человека.
Светятся очи лучистым огнём,
Извивы морщин для любви — не помеха,
Коль наполнено сердце заботой, теплом.

Доброта не заметит увечий телесных.
Чистая душа — и ничего нет краше.
Добрым людям подан знак небесный:
Делать мир добрее в жизни нашей!

Против я, чтоб миром управляли
Продажная любовь, слепая красота.
Души  добрые от наглости устали.
Им чистота, порядочность нужна.

Пусть доброта взойдёт на царский трон.
Её величество уравновесит страсти.
Предчувствую её надёжный звон,
Предотвратит она худшие напасти.


Рецензии