Сегодня звезда одна на небе погасла...

Сегодня звезда одна на небе погасла,
Она мне с рождения светила до этого дня.
Сияние её для меня, как сияние алмаза,
И словно тепло исходило, как от огня.

Сегодня весь мир замедлил свой ритм и движение,
Как будто завис на мгновение в чёрной дыре.
Застыло всё в скорбном, тяжёлом оцепенение,
И время  и жизнь окаменели, как в янтаре.

Внезапно ушедшая, будто бы свет погасила,
Оставив в душе одиночество и пустоту.
И словно маяк, вечной памятью в сердце застыла
Надеждой, ведя сквозь густую темноту.

Я знаю, что где-то ты светишь теперь ярко-ярко,
И так же, как прежде, душа источает тепло.
Твоей доброты негосимый отблеск и жаркий
Навеки останется в сердце моём мояком.


Рецензии