Букет Молдавии - каждому на стол!
Когда мы были молоды
Бродили в Кишиневе по городу.
В центре, мимо винного погребка,
было не пройти...
Там наливали красного, белого
и всякого другого;
Пей сколько хочешь, пей досхочу...
Оно там свежестью дышало:
Морем, солнцем и виноградною лозой,
А мы, журналисты, когда заходили,
бармену говорили: "Букет Молдавии" -
каждому на стол!
Вдыхая аромат его да запивая
"Утренней росой",
От удовольствия балдели,
Хоть было это вьюжною зимой,
А нам казалось - раннею весной!...
Да! "Букет Молдавии" - он свеж,
как "Утренняя роса".
Из него напиться бы сегодня,
Но так далеко он от меня,
Что не дотянуться уж никогда!?
Но в памяти живет "Букет из букетов",
И тот, что "Утренней росой" зовется....
Нежнее не было имен, привкуса неземного.
Духмяный в них аромат, изысканный в них вкус.
Аромат из ароматов, не пробовал и Вакх таких.
Купались в них почти что до утра...
А утром умываясь весеннею росой,
опохмелялись "Утренней росой",
На работу шли, как будто,
В цветах этих не купались...
01-02.08.2024
Р.S. "Букет Молдавии", "Утренняя роса",
наименования всемирно известных молдавских вин.
Свидетельство о публикации №124080204675
Олечка Ефимова 03.08.2024 17:52 Заявить о нарушении
Виктор Старик 09.08.2024 08:05 Заявить о нарушении