Каталония

Сгрудилась суета за горизонтом
Где в линию столкнулись синь и синева
И на холодном фоне неба солнцем
В уютной неге плавятся слова

Молчанием прибит скалистый берег
К своей суровой роли сторжевой
С него сползает в шебуршащий перед
Морской волны людской поток густой

Ему неведома вся невозможность далей
Его манит к себе простором пустота
В которой восстают незримой тканью
Сети из мечт природы простота

Припав к скалистому утесом крепким телом
Поймав в поле обзора закутки
Навис над побережьем силуэтом
Старик из прошлого откуда все ушли

Он — замок что своим безмерным весом
Прижать пытался ветер перемен
Раздался только свист сочась из щелей
Вдали рассеивая пыль и тлен


Рецензии