Про приметы

Верить в приметы или не верить,
Каждый решает сам для себя,
Но не мешает часть их проверить
В век скоростной наш. Не так ли друзья?

К примеру, вот кошка с утра на дороге
Вдруг объявилась..  Это  про что?
Пахать на работе вам снова в субботу??
Иль муж вместо шубы подарит пальто?

С вёдрами баба по лестнице мчится,
С пустыми, заметьте, ей всё ни по чём..
А вы на свиданье.. Ох ,что-то случится?!
Вернётесь домой, чтоб не быть дураком?

Скандал мол грозит и иные напасти...
Да, будет разнос от любимой вполне -
Она так ждала вас, надеясь на счастье,
На вечер чудесный и на колье...

Рассыпали соль и до дрожи в коленях,
До стука в ушах ожидаете КРАХ,
А может не сданное вовремя дело,
Виною конфликта с начальством у вас?

Разбитое зеркало - значится к бедам.
В глазах потемнело, ну что тут сказать..
А может вам просто всё надоело,
Устали и  в отпуск  бы надо слетать?

Бельё наизнанку-быть битым вам скажут.
Не спорю, возможен такой вариант..
Коль вечером поздно с работы под  градус..
Супруга со скалкой:"Ах ты, павиан!"

Сидим в интернете, летаем мы в космос,
Гоняем в машинах за сто лошадей.
Но верим в приметы, до дури, до дрожи,
Похожи становимся на дикарей!

И баба с ведром, и чёрная кошка,
И зеркала, и бельё наизнанку,
Из древних времён, как будто нарочно
Сбивают нас с толку с утра спозаранку.

Но только вот главное мы позабыли,
Что предки дела свои делали в срок.
Приметы - да, верили, но тут же спешили
Шепнуть наговор, чтоб плохое ушло.

Проще простого и нам постараться,
Отбросить все страхи и делать всё в срок.
Рассыпали соль, ну что тут пугаться.
Насыпьте на соль чуть - чуть сахарок.

Поройтесь в инете, примочек там много.
Для каждой приметы найдёте свою.
Пусть будет счастливой ваша дорога.
А страхи свои сведите к нулю.

Приметы конечно мы все  уважаем,
Но и прогресс нам с вами не чужд.
А строки свои я вам посвящаю,
Тому чтоб примет снять тяжкий с вас груз!


Рецензии