Горлица

Пусть поёт мне волшебная горлица
Про весну, что раздольем звенит.
Пусть тобой наполняется горница,
Не торопится солнце в зенит.

Мне тепло и светло, и так радостно,
Словно я в колыбели любви.
Песня горлицы льётся так сладостно,
И волнуют объятья твои.

Нет предела заветным мечтаниям,
Нет границ у безбрежных морей.
Оживают в ночи очертания
Жизни нашей больших кораблей.

Отпущу их в свободное плаванье,
А на счастье – волны крутизна.
Есть сокровище самое главное,
Всей любви – парусов белизна…

Хорошо мне с тобой в тихой горнице,
Где в окошках рассвета лучи.
Нас венчала волшебная горлица.
Память сердца, живи! Не молчи!


Рецензии