***

Мы расстаёмся не однажды
И сново встречи ждём вдвоём,
Когда весь мир бывает страшным
И жизнь пуста, без солнца в нём.

В лахмотьях странных прозябая,
Дрожат леса и гаснет свет
В прозрачных стёклах. Дождь играя,
Рисует в окнах твой портрет.

Дыханьем смерти ветер веет.
В зелёных рощах клён дрожит.
И только небо нас жалеет
В янтарных пятнах и молчит.


Рецензии