Погребной романс

Посыпать на рану солью из иссушенных слёз.
Удушить грёз мгновенья в дыму логичных слов.
Встать в строй, иступленно, молча, закатав рукава
Топтать, маршировать, не кричать, не дыша.

Моторный храп, вой ветра, мечтательные дни
Беспечная планета вращает свои сны.
Сыны миров далеких, туземные дщери,
Феминитивы громки, томны мои стихи.

Легко ложится ветер на стройный ряд слогов
Лишь гимны удобреньем лежат : могильный ров
Грузны седые кудри, сереет бледный взгляд
Слеза влачится молью, а горизонт измят.


Рецензии