Я давно уж не пью вина

Я давно уж не пью вина,
Не гуляю давно ночами.
Ни в кого я не влюблена,
Не ищу приключений отчаянно.

Я к спокойствию больше тянусь,
Я молчание уважаю.
В книге к мудрости прикоснусь
И о жизни порассуждаю.

Мне милее всего теперь
Уважение к человеку.
Не стучу, коль закрыта дверь,
Но стараюсь найти ответы.

Мир показывал много раз,
В тишине жить - удел немногих.
Что там в топке души сейчас?
Что там жарят твои тревоги?

Что смакует и тушит страсть,
Чем живёт, костры разжигая?
А ведь можно спокойным стать,
От безумия душу спасая.

Находя внутри тот исток,
Что Творцом в тебя был заложен
Напитать любовью росток,
Расцвести... И понять - ты ожил!
19.07.2024


Рецензии