Но осени время своё
Екклесиаст 3:1
Лавирует ласточек лёгкая стая проворно
В цветочном пространстве, струится с боков вороного
Июльское солнце, намёк желтизны на кленовой
Аллее, алеют плоды, а лоснящийся ворон
Не вьётся над кем-то, воронит на ивовой ветке.
Ни ветра, ни облака, прячутся пчёлы в вербене.
И вырваться в осень из жаркого летнего плена
Нам хочется, в лес пестрядёвой осенней расцветки.
Но осени время своё. И с Небесным едва ли
Поспоришь. А сердце в комочек в тенетах тревоги
Сжимается. Маетно. Морочны к Небу дороги.
Свободные, сами земные пути выбирали.
И солнце ныряет за лес, оставляя заката
Горячечный жар, беспросветную тьму: даль за далью,
Родимый порог в пустоте исчезают фатально.
Падение яблока, звуки надежды из сада.
25.07.2024
Свидетельство о публикации №124080204551