Молния отдыхает Октавио Пас

Распростёршись на
полуденном камне, ты лежишь с
полузакрытыми глазами, синеющими белизной,
и полуоткрытой улыбкой.
Приподнимаешься и трясёшь своей львиной гривой.
Потом ложишься,
подобно тонкой полоске лавы на скале,
как спящий луч.
Пока ты спишь, я ласкаю тебя и полирую
тонкий топор,
стрелу, которой я поджигаю ночь.

Вдали море сражается пиками и гребнями.


Рецензии
Замечательно. Принято.)

Алексей Прохладов   03.08.2024 02:41     Заявить о нарушении
Спасибо!

Галина Ха   03.08.2024 08:25   Заявить о нарушении