Влюблённость в Ильин день
В девчонку милую влюблён,
Как будто вдруг сошла из книжки,
Косою русой был сражён.
Сияло небо, птицы пели,
Струился жар из облаков,
Пшеница, рожь созреть успели,
Слова любви сказать готов.
Но «удаль» юная сбежала
В конец деревни под плетень
И грусть незванного причала
Ждала с рассветом ноый день.
...Престольный праздник в день пророка,
Илья великий в небесах;
Поют гармони от востока
И запад тонет в голосах.
Надолго память сохранила
Влюблённость тех счастливых дней:
Девчонку ту, что звали Нина
И хлебный запах из полей.
***
02.08.2024г
Свидетельство о публикации №124080204491