через ямы

через ямы и ухабы
через терни и коряги
путник держит путь свой храбро
по нему идя ногами
а когда же он устанет
то положит путь свой рядом
с ним и сам приляжет рядом
но покуда отдыхает
в голове всё так же бродит
не ногами но мыслЯми
ямы и ухабы топчет
словно любит словно хочет
не мыслЯми а руками
сжать в объятиях корягу
терни целовать губами
всё с такою же отвагой

не напрасно ль это было?

ты конечно храбрый малый
но будет их ещё не мало
поберёг бы лучше силы


Рецензии