Деревня, ничего в которой нет...
Живёт деревня, ничего в которой нет...
Исчезло всё в ней, что когда - то было,
Лишь население ещё пока что живо...
Давно, был здесь колхоз- миллионер,
"Мичурина", - соседним всем пример!
Деревня в нём, - успешная бригада,
И было всё , что для счастливой жизни надо!
А уж какой пекли здесь вкусный хлеб!
Во всей округе поищи, - такого нет!
Была и школа, и колхозный детский сад!
Вернуть бы жизнь прекрасную назад!
Но... Был разрушен доблестный колхоз...
И выживанья остро встал вопрос...
Исчезли скот, и фермы, и поля,
Борщевиком отравлена земля...
Ни школ, ни клуба, ни библиотек,
Медпункта и того "в помине нет"!
И вымерли тихонько старики...
Кому- то было видимо " с руки"?!
Остались детям после них домишки,
Наделы брошенной, не паханной землишки...
Деревня" захирела"...Злая доля.
Спасло её, лишь озеро большое!
Прекрасная, с водой, земная чаша!
Любовь и гордость, и надежда наша!
Другая, " праздная", внезапно жизнь настала,
Вернулись правнуки назад, как птичьи стаи.
А избы стали называться "дача",
Ещё " фазенда", или как - нибудь иначе.
Распаханы под грядки огороды,
Чужого понаехало народа!
Но отголосок "той" инфраструктуры
Лишь "автолавка", и продукты в ней " в натуре"!
Всё...Так жила деревня бы скучая,
Но завелась команда в ней лихая!
Уже два года "учиняет" шумный праздник!
Гостей, певцов здесь собирает разных!
Всех кормят кашей, чаем угощают,
И перемены в жизни людям обещают!
Наводят чистоту везде, порядок,
К соседям в гости ездят, тем, что рядом,
Команду "сколотили" по футболу,
И вечер дискотечный был весёлый!
Но есть в деревне всё же недовольные,
Не нужен им и праздник хлебосольный!
Команду "денно-нощно" критикуют
И "дёгтя ложку" в "мёд" суют большую!
Сильна команда! Будет всё отлично!
Желаю всем, я, счастья в жизни личной!
А недовольных, ну... к "Царю-гороху",
Чтоб остальные жили здесь не плохо!
Поднимется с колен, моя деревня!
Забыть истории мы не позволим древней!
Чтим предков, свою землю восхваляем!
В руках надёжных, ты родная, точно знаем!
2 августа 2024 года.
Свидетельство о публикации №124080204423