Поедем к морю-умирать

 Пропала былая стать,
Настало время Землю покидать!
Так мир устроен
И человек не волен
Ни выбрать, ни остаться в жизни навсегда!
Махнешь рукой:-Пока...
И в облака!
Оттуда нет пути назад,
Туда и не спешат...
Но прозвенят звоночки,
Что для тебя веночки
Уже... Уже плетут...
Одной ногой, товарищ, тут!
Так было с бабой Верой.
Она с глубокой верой
В справедливость, в предопределенье
Подруге сделала, до странности лихое, предложенье!
-Поехали на море-умирать!
Ну ,что нам на печи лежать?
-Представь- плывёшь на белом теплоходе,
Приветы шлешь божественной природе
И раз-внезапно,остановка сердца!
Ааап! Вот получается "коленце'!
 Подруга покрутила пальцем у виска:
-Вот тоже дурочку нашла!
Ведь умереть в своей родной кровати
-Огромное,дурочка, счастье!
Не на чужбине ,а на улице родной,
Где бегал в детстве ты босой!
Всё посадил в саду ты сам!
-А вот-ка вам!
Подруга кукиш показала небесам!
Уж лучше приходите сами к нам!


Рецензии
Мы не вольны избрать свою судьбу.
И вроде бы стоишь уж на краю,
Но не судьба. Скрипеть тебе на долгие года.
Другой же молод, полон сил
И планов много накопил,
Кто к морю, в горы, за границу...
И там закрыл свою страницу.
Эх, знать бы где, как и когда
Твои закончатся года?

Ира Ливанова   03.08.2024 08:29     Заявить о нарушении
Ты права! Молодец!

Майя Рассказова   03.08.2024 20:05   Заявить о нарушении