По следам персидских войн

Сатрап сидел, потупя дикий взор.
Меча клинок сверкал в роскошной ложе.
Перо скрипело, правя приговор.
Кого помиловать, убить.О,Боже!

Надменный взгляд.Испит бокал вина.
Смиренно разлилась полночь - истома.
И жизнь текла рекою дум полна -
В предверии большого перелома.

Змеёй ползла предгорная тропа.
Луна в окно дурманит кладом злата.
С жестоким сердцем ярая толпа -
С оружием от брата - супостата.

Напрасно оставляли мёртвый след.
Века и смерть его похоронили,
Оставив отражение побед,
В истории смертельной битвы - были.


Рецензии