Из комнаты в день

Стена под оком не молчи
И преломляя слов лучи
Скажи мне как за той горой,
Где солнце прячется порой,
Дрожа с сомненьем стонет день
Пред утром преклоняясь, лень
Сшибая мерною росою,
Недвижимый, встаёт босою
Красавицей, что тянет нас
К себе в объятья, в тарантас.

Дорога длинна, как всегда
Езда скучна и беззаботна
Ездок молчит, в молчаньи плотно
Запахнута плащом тоска
Себя узнать в нем всё труднее
Привал становится длиннее
С каждою новою росою
Мы валимся, как под косою
Ложатся грудой стебельки
И не встаём, мы спим, мы — сны.


Рецензии