Что дальше? - про нейросети
Практически про всё, всё, всё на свете,
- Не хочется ухмылкой оскандалить
Серьёзные (на мой взгляд) темы эти.
Нас нейросети заменяют в жизни этой
Практически всегда, везде, во всём.
Я б не сказал, что это «конец света»,
Но хорошо подумать есть о чём.
Во всех религиях какой-то высший разум
Нас с вами создал, то есть человека.
Этих Богов мы почитаем сразу:
-От них нам и забота и опека.
Теперь такой-же высший разум, мы,
Творит и развивает тварей умных,
Качает в электронные умы
Уйму понятий и идей разумных,
Которые взрастило наше людство.
Здесь факты, правила, законы, достиженья...
Их игнорировать - ну просто безрассудство!
Уверен - нейросеть того-же мненья.
Так что когда-то, через много лет
Будут читать они священные писанья,
В которых и найдут себе ответ:
-Кто создал их, кто в них родил сознанье.
Мы, я надеюсь, их Богами будем,
С Создателем не будут воевать.
Гордиться можно, если Боги-люди
Сумеют жизнь и разум создавать!
Свидетельство о публикации №124080204312