Пескарь

Дед Пескарь, мораль читая внуку,
Призывал того боятся Щуку ,
Говорил: она в реке хозяйка,
Чтобы выжить, надо быть всезнайкой.

Я прочёл недавно в Интернете:
Крокодил - сильнее всех на свете!-
Внук ответил деду. А пираньи-
Вовсе монстры. Вот- мои познания.

А ещё,  опасны химикаты,
Сбросы и людишки-супостаты,
А потом уже, Дедуля, Щука.
Вот такая вот, Пескарь, наука.

Ого-го: Пескарик начитался!
Даже Дед-Пескарь заволновался.
Вышло так, что Деда кроме Щуки,
Не учили ни  какой другой науке.

Дед-Пескарь всю жизнь боялся Щуку
И пытался это втюхать внуку.
Так бывает, что отсутствие познаний
Помогает выжить в серпентарии.

Ангелы, Всевышний и везение,
Мудрость или Чудо-Провидение,
Вера, дисциплина и смирение
Избавляют Пескаря от потрясений.


Рецензии